週末スイーツ〜Whole Foodsのレモンパイ〜
昨日に続き、今日もWhole Foodsでまだ食べたことのなかったレモンパイを買ってみました(決してWhole Foodsの回し者ではありませんが、「何を使ったらこんな色に・・・?」というカラフルなケーキが多いアメリカで、保存料や人口着色料を使っていないWhole Foodsのスイーツは貴重な存在。そのため、週末のデザートはついWhole Foodsのものになってしまうのです)
値段を確認しようとしたところ、レシートが見当たらず・・・セール価格で1.99ドルだった気がします。ティラミスやチーズケーキが1スライス3.5ドル近くするのに比べて、かなりお手頃価格。
早速いただきまーす!
さくさくのグラハムクッキー、爽やかなレモンクリーム、甘すぎない生クリーム。個人的にレモンのお菓子はあまり好きではないのですが(酸っぱいものは酸っぱく食べたいので、クリームと混ぜてほしくない)これはまた買いたいくらい美味しかったです。
今、値段を確認したくてWhole FoodsとアマゾンのHPをそれぞれ見たのですが、出てこなかったので、もしかして期間限定商品なのでしょうか・・・次回見つけたら、なくならない内にまた買おうと思います。
そうそう、冒頭にWhole Foodsのケーキは保存料や人口着色料を使用していないと書きましたが、不思議なのは賞味期限の長さ。昨日のパフェも今日のレモンパイも、生クリームを使っているにもかかわらず、1週間近い販売期限(Whole Foodsのデザートは”Best By 日にち”ではなく"Sell By 日にち"と記載されています)が設定されているのです。日本で生ケーキ買ったら、まず「生ものですので、本日中にお召し上がりください」と書いてあるのに、1週間ももつってどういうことだろう。