El Paso旅行記その3〜Tacos Chinampa〜
El Paso旅行記その3、前回に続きメキシカンレストランの紹介です。
事前のリサーチで評価の高かったレストラン。偶然にもホテルから車で5分という好立地だったので、滞在中3回も行ってしまいました。
土曜日の夕方5時半頃に行くと、夕ご飯にしては早い時間にも関わらず常連さんと思しき方々で既に賑わっていました。
もう1つ注文しようとしたところ、「量が多いから、きっと君たちには↑これ1つで十分だと思うよ」とのアドバイス。サーブされたお料理を見て納得。この1皿になんとこんなにのってました。
・Tostada al pastor(カリカリタコスにお肉と野菜がのったもの。写真左上)
・2 enchiladas(トルティーヤでお肉が包まれたもの。写真右下)
・2 flautas(エンチラーダを揚げたもの。写真右上)
・1 chile relleno(唐辛子に詰め物をして揚げたもの。写真右真ん中)
・sede with rice(黄色いご飯)
・beans(豆)
・salad(メニューに書いてあったけど、写真のどれだろう・・・?)
どれも美味しいのですが、見ての通り炭水化物のオンパレード。2人でシェアして正解でした。
El Pasoでは、このお店と前回紹介したお店しか行きませんでしたが、どちらも店員さんがとても陽気で親切でした。メキシコ料理のお店だからなのか、El Pasoのお店に共通してるのか・・・?
いずれにしても、我が家のお腹には”El Paso=メキシコ料理が美味しい地”としっかりインプットされました^^