シンプル イズ ザ ベスト〜レモンとパルメザンチーズのパスタ〜
レシピ本コンプリートチャレンジ第4弾は、レモンとパルメザンチーズのパスタ。
※レシピ本コンプリートチャレンジについてはこちら
本当は作る予定ではなかったのだけど、このパスタ、文字通りレモンとパルメザンチーズ、あとはオリーブオイルと塩・こしょう、好きならパセリ、と家にあるもので作れるので、それなら作ろうということに。
レモンとチーズだけという本当に潔い組み合わせ。パセリが大好きな私は食べる前にたっぷりパセリを散らしたけど、これはパセリがない方が純粋にレモンチーズの味を楽しめるパスタ。レモンの酸っぱさにチーズ、しかもパルメザンのクリーミーさってどうなんだろう?と少し疑っていたけど、さっぱりな中にもコクがでて、これとても美味しい!!
【今回の学び】少ない食材で作ると、食材のよさが浮き立つ。Simple is the best!