いちじくとミックスナッツのケーキ
以前、エナジーチャージケーキと題して「デーツウォルナッツケーキ」を紹介しましたが、先日HEBで同じメーカーの違うフレーバーを発見したので、今日のおやつはそちらに。
タイトルの通り、いちじくとミックスナッツのケーキです。ケーキといっても、小麦粉や卵の入るケーキではなく、ドライいちじくとナッツをかためただけのもの。ラベルに書かれている「Pan de Higo(パン・デ・イーゴ)」というのは、スペイン語で「パンのようないちじくのかたまり」の意味だそう。
食べてみると、想像通りのいちじくのプチプチ感とナッツのゴロゴロ感!私はスライスしてこれだけを食べていますが、おすすめはチーズと合わせて食べることだそう。それ、絶対美味しいでしょう!
HEB・Whole Foods共にこのケーキはチーズやサラミコーナー付近で見つけました。気になった方は一度お試しいただく価値ありです^^